当前位置: 首页» 团学工作» 学生组织
未知的“新”,确定的情

发布:2018-12-03 10:37:00     浏览:

  2018年12月2日,由西南政法大学团委主办、ag8.vip青年志愿者协会承办的未知的“新”活动在北苑食堂门口正式开展。

  本次“未知的新”活动于12月1日至12月2日举办。在本次活动中,同学们可以在1日在摆点处上交个人礼物,并在第二日前往摆点处任意选择一个描述礼物文字的卡片来换取礼物。12月1日上午9点,本次志愿者活动正式展开,80名志愿者利用所提供材料进行石头画以及菠萝笔筒的制作,12月2日,同学们在摆点处换取礼品,有一位同学在换取礼物中选择了“落霞与孤鹜齐飞”的卡片,这一卡片对应的礼物是志愿者制作的色彩丰富的石头画;有位同学选择了“小小的身材,大大的容量”的卡片换取的是一个好看又实用的菠萝笔筒,或是一本散文集,或是一个零食礼包,又或者是一只可爱的小玩偶。在收到礼物的那一刻同学们脸上都洋溢着发自内心的笑容。因为选择礼物的过程也是选择故事的过程,所换到的也不仅仅是一个小物品,更是一份陌生人寄托在这份礼物上的心意,而我们的生活也因为这一份小小的不确定增添了一些情趣。随着时间的流逝,礼物一件一件地减少,情谊却是一点一点地增加。伴随着同学们的喜悦和欢笑这次未知的“新”活动就这样圆满落幕了,两百五十多个可爱的小礼物中都找到了自己新的归宿。

  本次活动不仅仅给同学们带来了礼物,更是充实了同学们的校园生活,为大学生活增添了一分色彩。自己精心准备的礼物漂流到了陌生人手机,从陌生人的手里收到一份神秘的礼物,从中所传递的不止是礼物,更是一份微小而确切的幸福。希望在之后的大学生活中,同学们都能包含着着对未知生活的好奇与期待,秉持对生活的热爱,努力把平凡的生活过得有趣且使生活更有意义。

(志愿者参加面试的盛况)

(同学交礼物给志愿者进行登记)

(志愿者面试的石头画成果展示)


版权所有: ag8.vip