当前位置: 首页» 团学工作» 学生组织
法传江北 远离毒品

发布:2018-12-03 10:29:00     浏览:

  2018年12月1日,本着普及法律知识、提高儿童对毒品危害的认知并增强他们的社会责任感的目的,由西南政法大学团委主办、西南政法大学行政法青年志愿者协会承办的第四期“市民学校”志愿者活动走进了重庆市江北区桂花街道。

  上午9:20,志愿者们到达桂花街道。一到社区活动室,志愿者们就有序分成了室内组和室外组,安排完各项事务便正式开始活动。室外组安排两个志愿者清理街道上的烟头、废纸巾等垃圾,其余志愿者在街上分发社区有关购买医疗保险的宣传单。室内组先是给小朋友们宣讲了有关禁毒的知识,随后将新能源小车零件拿进活动室,分发给每个小朋友,并在旁边协助他们完成小车的安装。志愿者在安装小车的同时,还与孩子们交流互动,给予家长必要的帮助,孩子们也都表现积极,为志愿者们唱歌,与志愿者们一起拍合照。活动结束后,志愿者与家长和小朋友们一一道别,摆放好活动室的桌椅,做好清洁,于11:20组织签退离开。

  本次“市民学校”志愿者活动历时两个小时圆满结束,活动不仅让孩子们对毒品有了大致的认识,还在游戏中为他们带去欢乐,加强了孩子们的动手能力和协作能力。在吸毒事件多发的当下,加强未成年儿童的教育,帮组他们认清毒品的危害,在他们心中深深播种下“珍爱生命,远离毒品”的种子尤为重要,希望孩子们都能拥有一个健康的身体与美好的未来。

(志愿者发传单)

(志愿者教孩子们做手工)

(志愿者合影)


版权所有: ag8.vip